アレンジしても美味♪
“素材を生かした”アイス・ソルベ
ジャージー牛乳、ほうじ茶、いちごやキウイなど、素材の味や香りを生かして作り上げられたアイスクリームが全国の無印良品とネットストアで発売中。そのままはもちろん、メロンソーダやサイダーなど、無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめです♪
素材を生かしたアイス
ジャージー牛乳
ジャージー牛乳の濃厚な味が特長。Café&Meal MUJIのソフトクリームと同じ、栃木県にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使用しています。
素材を生かしたソルベ
マンゴー
マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを使用。ねっとりと甘いマンゴーを食べているような香りと甘さが美味。
素材を生かしたソルベ
いちご
いちごピューレといちごのダイスを使用。生のいちごを食べているような甘さと酸味が◎。
素材を生かしたアイス
ほうじ茶
焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さを生かしたアイスクリームです。
【問い合わせ先】
無印良品
https://www.muji.com/