1. HOME
  2. LIFE
  3. FOOD
  4. BOTANIST cafeレシピ02/おうちで作ろう! スムージーボンボン パイン×キウイ
FOOD

BOTANIST cafeレシピ02/おうちで作ろう! スムージーボンボン パイン×キウイ

FOOD, LIFE

「おうち時間充実のためにできること」を考えたBOTANIST Tokyo(表参道原宿) が、自宅でもBOTANIST cafeのドリンクを楽しめる人気メニュー2種のレシピを公開!

公開されたのは、フォトジェニックな見た目が好評の”スムージーボンボン パイン×キウイ”、ヘルシーなヴィーガン対応の”スプリングスムージー”の2種。
自宅でトライしやすい分量・食材にアレンジされおり、作り方のポイントもあるので簡単に作れそう♡ 今回は”スムージーボンボン パイン×キウイ”のレシピをご紹介します。


RECIPE


スムージーボンボン パイン×キウイ

マーブル模様のスムージーは、パイン・シークヮーサーシロップ・杏仁ホイップのトロピカルな味わい。底のキウイソースを混ぜながら飲むとアクセントに。

【材料】 1杯分
▼スムージー/・パイナップル 100g *シークヮーサージュース 10g ・ 牛乳 60g  ・ グラニュー糖 5g
▼アマレットホイップ/・ホイップクリーム 20g * アマレットシロップ 1g
▼キウイソース 30g
▼トッピング/・パイナップル(ひし形にカット)10~13枚 ・グラノーラ 25g ・チョコクランチ 5g ・ミント 1枚
————————————–
*シークヮーサージュースは、レモン汁やライム汁などに変えられます。味を見ながら加えてください。
*ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、ない場合はホイップクリームのみでも◎
*キウイソースが手に入らないときは、フレッシュキウイで代用できます。ストローで吸える大きさに、細かく刻んだり、つぶしてピューレにしてから使ってください。


【作り方】
①食材を測る。かざりにするパイナップルを、薄くひし形にカットする。
②カップにキウイソースを入れる。
③ホイップクリームとアマレットシロップを混ぜる。
 絞り口をカップに当てながら入れ、スプーンで伸ばしてマーブル模様にする。
④スムージーの食材をミキサーにかけ、カップに注ぐ。
⑤グラノーラをのせる。
⑥ひし形にカットしたパイナップルをカップのふちに飾る。 真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。

【Point】花びらの切り方

①パインの上と下を切り落とします。
②縦に長い短冊になるよう、4分の1カットします。
③白っぽくなっている芯(内側)を切り落とします。
④〜⑥上から見てひし形になるよう、皮を切り落とします。
⑥薄く切って完成。
⑦カップサイズにあわせて並べて、花びらの形に。グラノーラをグラスのフチよりも少し下になるように入れ、ひまわりの中心をくぼませると、バランスが良くなります。


BOTANIST Tokyo

住 所:東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
Tel :【1F】03-5766-3777 【2F】03-5766-3778
URL :https://botanistofficial.com/shop/
Instagram:@botanist_tokyo
※BOTANIST Tokyoは緊急事態宣言を受けて、当面の間営業を停止します。
営業再開のお知らせは、各種SNSや公式WEBサイトで行います。