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見た目はケーキ or キッシュ!?
シェアして食べられるおしゃれ焼売

FOOD, LIFE

北海道食材にこだわり“ワインに合う餃子”を追求する餃子店「果皮と餡」が、彩り豊かな新しい形の“切って食べる焼売”「キッシウマイ」のオンライン販売をスタート。
ケーキのようなキッシュのような見た目のこの焼売、中身はいったいどうなってるの!?

この斬新な形の焼売は、「果皮と餡」が餃子よりも肉肉しい焼売をエレガントに仕上げた餃子に変わる“包む料理”。
その特徴のひとつが、2層構造。土台となるお肉の部分は北海道十勝産の豊西牛を100%使用することで、柔らかさの中に赤身の旨味と程よい脂身が感じられる焼売に。上段のかぼちゃの部分は、甘さと香りを残して滑らかさとジューシーさを実現するため、乳成分を加えてリッチかつコクをアップ! さらにかぼちゃのスライスをのせることで、見た目のコントラストを演出するだけでなく素材本来の味をプラス。食感の楽しさと香ばしさがポイントとなるくるみを上から散らし、最後に薄皮で優しく包み込むことで見事に2段構造を一体化しています。

一度蒸し焼きしたものを瞬間冷凍しているため、お肉だけでなく野菜の美味しさもしっかり味わえ、ボリュームも満点! 
冷凍で届いたキッシウマイは、食べる前に電子レンジで温めるだけと、調理もカンタン。食卓に彩りをプラスしたい時のちょっとした1品、ホームパーティーの主役として、パーティにお呼ばれしたときの手土産やギフト、甘いものが苦手な方へのバースデーケーキとして……様々なシーンで食卓をパッと華やかしにてくれる一品です。

■「キッシウマイ」商品情報
【内容量】320g
【商品サイズ】直径11cm
【原材料】カボチャ、生クリーム、牛肉、玉葱、牛乳、筍、卵、醤油、バター、はちみつ、片栗粉、くるみ、生姜、タピオカスターチ、パン粉、塩 ブラックペッパー、シナモン、皮(小麦、植物油脂、食塩、卵白粉/加工澱粉、酒精)
【食べ方】
①お皿にのせて、500Wの電子レンジで、フワッとラップをかけて5分加熱。
②ラップをはずしてから、2〜2分半 再度加熱してできあがり。

「キッシウマイ」ブランドページ: https://quicheumai.com


■販売スタート第一弾は、Makuakeにて先行予約受付中!
<アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」>
・プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/quicheumai/
・公開期間:2020年8月20日〜10月5日
・リターン内容:キッシウマイ×1個、キッシウマイ×2個+果皮と餡の餃子3種セット など
※「Makuake」先行予約特別価格にて受付中。
※10月下旬以降は「果皮と餡」http://kawatoann.jpにて販売予定。

「果皮と餡」とは

全国で進化系餃子ブームを巻き起こした大型フードイベント「餃子フェス」で、累計4万食以上を売り上げた北海道の人気餃子店。ミシュランと並ぶほどの影響力を持つフランス発祥のレストランガイド誌『ゴ・エ・ミヨ』北海道版に2年連続掲載された、イタリア料理店「テアトロディマッサ」を展開するタイムワープ株式会社が手がけるお店。イタリアンやフレンチのシェフたちの手で、北海道の生産者から直接仕入れた豚肉や牛肉にエゾ鹿や鴨、牡蠣などの北海道素材にこだわり、それぞれの素材を引き出すハーブや香辛料に、様々な調理法を掛け合わせた独創的な餃子を自店舗のほか、オンライン販売でも楽しめる。


【問い合わせ先】
果皮と餡
http://kawatoann.jp