1. HOME
  2. LIFE
  3. FOOD
  4. 野菜をもっとおいしく食べよう♡DEAN & DELUCAのデリ惣菜
FOOD

野菜をもっとおいしく食べよう♡
DEAN & DELUCAのデリ惣菜

FOOD, LIFE

食のよろこびを多くの方々と分かち合いたいという思いを大切に、DEAN & DELUCAが2021年春からデリ惣菜に「PLANT-BASED(プラントベース )」のカテゴリーをラインナップ! 南青山のグリルレストラン「The Burn(ザ・バーン)」料理長・米澤文雄シェフ監修のもと、定番に新風を。DEAN & DELUCAのデリ惣菜が、さらに充実です♪

世界各地で取り入れられている、菜食ライフの「PLANT-BASED(プラントベース)」は旬の野菜をよりたのしむ工夫がいっぱい。すべて植物由来の食材を使用し、その時期にもっともおいしい野菜を中心に、果物や穀物、ナッツ、スパイスなどを巧みに組み合わせるプラントベースは、食物繊維やビタミンなど、植物由来ならではの栄養素がたっぷり摂れるうえに、消化がいいいのも特徴。また、生育や収穫に負担の少ない野菜を積極的に食べると、地球環境に配慮した生活が送りやすくなるといわれています。

DEAN & DELUCAで
今春から登場する
プラントベースのメニュー

ケールとミントのサラダ
キウイのコンフィチュール 
DEAN & DELUCA定番のケールサラダを、プラントベースで仕立てました。地中海料理に欠かせないハーブのフェンネルを加え、甘酸っぱくコンフィチュールにしたキウイと、ザクザク刻んだアーモンドが味の決め手。仕上げに散らしたポップコーンの塩気と口当たりもいいアクセントです。

■580円+税/100g

雑穀とフルーツのサラダ
ホワイトバルサミコドレッシング
雑穀のプチプチとした食感が楽しく、満足感のある一品。苺やオレンジ、ドライクランベリーなどの果物と、マリネした赤玉ネギ、キュウリ、フレッシュミントなどをあえ、さまざまな味わいが重なっています。ホワイトバルサミコの爽やかな酸味で、さっぱりと召し上がれ♪

■450円+税/100g

豆腐のスパイスフリット
タヒニソース添え
絹豆腐にクミンシードなどのスパイスをまとわせ、フリットに。外はカリカリと香ばしく、噛めばふっくら。赤玉ネギのスライスで、さらに食欲をそそるやさしい辛味と彩りをプラス。ゴマからつくるこっくりとした中東の味、タヒニソースにくぐらせてどうぞ。

■420円+税/100g

ガンスーとアスパラガスのサラダ
ピスタチオジェノベーゼ
中国や台湾では一般的な食材の「ガンスー(干豆腐 / かんどうふ)」を、まるでパスタのように仕上げたサラダ。ピスタチオは、実を砕いたものとペースト状にしたものの2通りが使用されており、豊かなコクと食感が◎。大振りにカットした茹でアスパラで、食べ応えも十分!

■550円+税/100g

空豆のファラフェル
グリーンピースのワカモレ
中東で愛される「ファラフェル」は、潰したひよこ豆にスパイスを加えて揚げたプラントベース料理。今回は旬の空豆を使うことで、色も美しい仕上がりに。グリーンピースとアボカドをあえたワカモレをたっぷりつけて召し上がれ。やさしい味わいながら、お酒のお供にもぴったりです。

空豆のファラフェル グリーンピースのワカモレ■450円+税/100g
グリーンピースのワカモレ■350円+税/100g

DEAN & DELUCA
meets PLANT-BASED
野菜をもっとおいしく食べよう


■取扱店舗:DEAN & DELUCA マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡 
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください

シェフ厳選のおいしさを
詰め合わせ
ランチボックスも発売!

DEAN & DELUCAのデリ惣菜を詰め合わせたランチボックスが、3月12日(金)から数量限定で登場。全て植物由来の「プラントベースボックス」と、お肉がメインの「スプリングランチボックス」。いずれも、いろいろ味わえる一品です。

スプリングランチボックス
■販売期間 2021年3月12日(金)~4月11日(日)
■予約期間 2021年3月1日(月)~4月10日(土)
※お渡し前日15時までに予約
■取扱店舗
DEAN & DELUCAマーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都


【問い合わせ先】
DEAN & DELUCA
https://www.deandeluca.co.jp