BOTANIST cafeレシピ01/
おうちで作れる! スプリングスムージー
                
              「おうち時間充実のためにできること」を考えたBOTANIST Tokyo(表参道原宿) が、自宅でもBOTANIST cafeのドリンクを楽しめる人気メニュー2種のレシピを公開!
公開されたのは、フォトジェニックな見た目が好評の”スムージーボンボン パイン×キウイ”、ヘルシーなヴィーガン対応の”スプリングスムージー”の2種。
自宅でトライしやすい分量・食材にアレンジされおり、作り方のポイントもあるので簡単に作れそう♡  
今回は”スプリングスムージー”のレシピをご紹介します。
RECIPE
スプリングスムージー
春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージー。
いちご、ラズベリーの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったり。 

【材料】 1杯分
 ・いちご 50g   ・ラズベリー 30g   *てんさい糖シロップ 30g  ・豆乳 230g
————————————-
*ヴィーガンではなくなりますが、てんさい糖シロップは、ガムシロップでも代用できます。
  上白糖やグラニュー糖を使う場合は、豆乳によく溶かしてから使ってください。

【作り方】
①材料を測る。ミキサーをはかりの上にのせて重さを測ると、洗い物も減らせて◎
 ②すべての食材を入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
 ③大きめのグラスに注いで完成。
BOTANIST Tokyo

住 所:東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
Tel :【1F】03-5766-3777 【2F】03-5766-3778
 URL :https://botanistofficial.com/shop/
 Instagram:@botanist_tokyo
※BOTANIST Tokyoは緊急事態宣言を受けて、当面の間営業を停止します。
 営業再開のお知らせは、各種SNSや公式WEBサイトで行います。
 
    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            
            
            
            
            
                
                
                
                
                
                