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グッチが手がけるレストランが日本限定の
オリジナル パネットーネを発売!

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グッチが手がけるレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」が2022年のホリデーシーズンに向けて、日本限定のオリジナル パネットーネ2種類の販売を開始! イタリアでホリデーシーズンに広く楽しまれる伝統的な発酵菓子をゴルフ仲間とのホームパーティで楽しんでみては? 見た目も素敵だから、ギフトにもおすすめです♡

イタリアでホリデーシーズンに広く楽しまれるパネットーネは、さまざまなドライフルーツを練り込んでドーム型に焼き上げたイタリアの伝統的な発酵菓子。今回登場した日本限定パネットーネは、イタリアの伝統や食文化を継承しながら世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するというグッチ オステリアのコンセプトのもとに、グッチ オステリア トウキョウのヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロが創作した2種類のオリジナルレシピによるもの。故郷イタリアでの思い出とともに日本の食材や冬景色からのインスピレーションが織り込まれています。

ひとつは生地にチョコレート ガナッシュとミカン ピールを練り込んで焼き上げた「ミカンとチョコレートのパネットーネ」。イタリアの定番ドライフルーツであるシチリア産マンダリンのオランジェット(オレンジの砂糖漬けにチョコレートをかけたお菓子)の代わりに日本のミカンを使用し、ほのかな甘味と爽やかな後味が広がります。

もうひとつは、ヘッドシェフ アントニオが幼い頃から親しんでいたレモンとアーモンドを使ったお菓子のイメージを日本の柚子を使って表現した「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」。ホワイトチョコレートでコーティングした上部にはアーモンドを散らし、食感と風味のハーモニーを楽しめます。


グッチ オステリア トウキョウ オリジナル パネットーネ
ミカンとチョコレートのパネットーネ/1万7000円(税込)
柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ/1万5000円
■販売場所: グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ、およびグッチ オステリアのウェブサイト(https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/shop)にてご注文を受け付け。
*ご注文製品の配送は承っておりません。製品はグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ(東京都中央区銀座6-6-12 4F)の営業時間内に店頭にてお渡し。予めご了承ください。


【問い合わせ先】
Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo
https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo