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「MAISON CACAO」から
旬の限定商品が登場!

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アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」が生産者と共同開発する「旅するメゾン」シリーズ。今回は、幻の桃 山梨の”幸茜”と、宮崎のワインぶどう“キャンベルアーリー“を使用した限定スイーツが登場!

山梨県 笠井農園の
「幸茜」を使った
桃スイーツ

栽培地が限られ、生産量が少なく「幻の桃」と称される”幸茜” 。水はけが良く日照時間の長い甲州市は桃づくりに最適とされ、笠井農園では10種以上の桃を栽培しています。丁寧に剪定し、1つ1つの桃に栄養と陽がしっかりと当たるよう育てているとのこと。中でも”幸茜”は大粒でしっかりとした果肉と甘みが濃い品種で、チョコレートと合わせるのに最適の品種と言われています。販売期間は9月3日(木)から9月13日(日)まで!


■桃のヴェリーヌ 幸茜 (写真左)
甘みの強い”幸茜”を一番美味しく食べられるバランスにこだわった、4層仕立てのカップデザート。下から甘酸っぱいベリーのソース、優しい甘さのはちみつのムース、カカオの果汁部分から作ったカカオビネガーのさっぱりとしたゼリーに、濃い甘みの”幸茜”を贅沢にトッピング。
グランスタ東京店を除く全店で販売/600円+税

■桃のロールケーキ 幸茜(写真中)
ホワイトチョコを練りこんだ滑らかな生地に和三盆のクリームと大きくカットした幸茜を贅沢に使用したロールケーキ。
大船ルミネウィング店、CHOCOLATE BANKのみ限定販売/500円+税

■生チョコプリン 桃と紅茶(写真右)
幸茜をそのまま荒ごしピューレにし、なめらかなアールグレイのプリンにオン。グランスタ東京店を除く全店で販売/400円+税


宮崎県 都農ワインの
キャンベルアーリーを
使ったチョコレート

キャンベルアーリーは巨峰の原種ともされる黒ぶどう。果肉はジューシーで酸味がしっかりとあり、濃厚な甘酸っぱさが特徴です。


■アロマ生チョコレート
キャンベルアーリービター感とわずかな酸味が香るコロンビア産のビターチョコレートに、都農ワイナリーの自社畑で収穫したキャンベルアーリー の搾りたての果汁を合わせた、水分量15%以上の口どけの良い生チョコレート。
販売期間:9/10(木)〜9/末予定/全店で販売/2200円+税

■アロマ生チョコレート
キャンベルアーリーとキャンベルアーリー ロゼキャンベルアーリー のアロマ生チョコレートと、世界の品評会でも賞を受賞するキャンベルアーリー ロゼを数量限定にてセット販売。
販売期間:9/7(月)〜完売次第終了/オンラインショップ CHOCOLATE BANKのみで販売/3700円+税


「旅するメゾン」とは

日本各地の生産者たちが生み出す素材へのこだわりやストーリーを聞き、それを最大限引き出す商品を共同開発するプロジェクト。コロンビアに自社農園を持ち、「FARM to CUSTOMER」にこだわるメゾンカカオ が、おいしさを更新しつづけるために、パートナーという枠を超え、生産者と家族(メゾン)としてモノづくりに向き合い、もっと生産者との距離を近く、生産者の想いが伝わり、安心安全で、なめらかな口溶けと香りにこだわった商品が提案されています。


【問い合せ先】
MAISON CACAO オンラインショップ
https://www.ca-ca-o.com